×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・赤イカのペペロンチーノ
・エリンギの焼肉のたれ焼き
・焼いた人参、茹でモロコインゲン
・ミルク入り卵焼き
ペペロンチーノ、久々に作りました。
とっても辛いです!
今年の初物の新にんにくはマイルドな味ですが、唐辛子は年代もの?なので貫禄のあるピリッとした味。
赤イカはとてもやわらかいです。
エリンギは隠し包丁を入れて、アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、焼けたら焼肉のたれを塗って、再び加熱。
人参は薄めに切ってアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
モロッコはパスタを茹でる時に一緒に茹でました。
卵焼きはミルク入りです。
今日は卵を二つ使ったので厚みがあります。
ふわふわっというよりは、ぷりぷりっとした弾力のある卵焼きです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R