×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・マグロの竜田揚げ
・焼いた人参、丹波しめじ
・ミルク入り卵焼き
マグロは、昨日の夜から漬けておき、今朝、片栗粉をつけて揚げました。
簡単に漬けダレが出来たらいいなと思い、醤油と焼肉のたれ、日本酒、水、三温糖を合わせたものに漬けることに。
にんにくがきいて、なかなかいい味!
焼肉のたれは万能だなと改めて実感しました。
人参はアルミホイルに包んで、しめじは乗せて、グリル焼きに。
マグロがしっかりとした味だったので、焼き野菜が特に甘く感じました。
卵焼きはミルク入りでやさしい甘さに。
うっかり巻き始めの幅が広かったので、そのまま幅広に。
目からの情報として、もう少し厚みがあった方が、ふっくらとしておいしそうだなと思いました。
卵焼きも奥が深いです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R