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・マッシュポテト
・豚肉の塩胡椒焼き
・エリンギの焼肉のたれ焼き
・甘酢人参のオイル和え
本日は、シンプルに分かりやすくを目指して。
お肉食べたいな。
マッシュポテトがあるとおいしいだろうな。
そんな気持ちで作りました。
マッシュポテトは、少しじゃがいもの粒々感を残しながら、ふわっとした食感に。
豚肉は、少し厚みがあって脂たっぷりなものを塩胡椒焼きに。
お塩味は強めにして、脂の甘さを引き立てました。
エリンギは、少し味を変えてタレの味に。
隠し包丁を入れて焼いたので、味もよくしみたと思います。
人参は細千切りのスライサーを使って。
水分を飛ばすようにさっと加熱してから、甘酢を加えて炒めました。
お皿に移してから、香りのよいオリーブオイルで和え、胡椒を少々。
肉には甘酢のものがよく合います。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
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