×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・手羽中のピリ辛焼き
・焼いた舞茸
・ちくわの磯辺揚げ
・焼いたモロッコインゲン、新じゃが
手羽中は、焼肉のたれに豆板醤をたっぷり加えたものを揉み込んでしばらくおき、アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
焦げやすいので火加減に注意!
ピリッとしてごはんがたくさん食べられそうです。
舞茸とモロッコは、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
じゃがいもは、よく洗って、たっぷりと水気のある状態でアルミホイルに包み、時間をかけてグリル焼きに。
もっちりと焼けました。
ちくわは、長崎杉蒲のほたるじゃこ竹輪です。
これはそのまま食べるのが一番だと思うのですが、磯辺揚げにしてみました。
おいしかったです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R