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・手羽中の塩レモン揚げ焼き
・じゃがいもの揚げ焼き
・焼いた野菜
・甘酢人参のオイル和え
・焼いたいかたこ坊主

手羽中は骨から身を外して、レモンと塩を合わせたものに漬け、片栗粉をまぶして揚げ焼きに。
鉄のフライパンで揚げ焼きにしたので、少しレモンと鉄が反応した味が。
夫はそれもよかったと言ってくれましたが、酸と鉄ってすごいなと思いました。

じゃがいもは、小さいものをそのまま揚げ焼きにしてお塩を少々。
もっちもちです。

焼いた野菜は、キャベツ、紫玉ねぎ、舞茸、インゲンマメ。
野菜がたくさんあって、何だかにぎやかです。

人参は細千切りのスライサーを使って。
揚げ物には甘酸っぱいものがあるといいなと思います。

いかたこ坊主は、表面の余分な油をキッチンペーパーで拭いてから、アルミホイルに乗せて軽く焼いたもの。
細かいことだけど、表面の少し酸化した油を取るとおいしいです。
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夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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