×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・キャベツの甘酢和え
・銀鮭の梅味噌マヨネーズ焼き
・焼いたインゲンマメと赤カブ、しめじ
・ミルク入り卵焼き
キャベツは千切りにして電子レンジで加熱してから、甘酢和えに。
銀鮭の脂ののりがとてもよかったので、箸休めに。
銀鮭はひと塩してしばらくおき、キッチンペーパーで余分な水分を拭いてから、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたら、梅干しと豆味噌、マヨネーズを合わせたものをぬって表面をこんがりと焼きました。
インゲンマメはアルミホイルに包んで、赤カブとしめじはアルミホイルに乗せて、グリル焼きに。
素焼きにしたので、マヨネーズとお塩を添えました。
卵焼きはミルク入りです。
ミルクたっぷりにしたら、ぷるぷる!
やわらかくて巻きにくかったですが、おいしかったです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R