×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉のバーベキューソース焼き
・焼いたエリンギ、紫玉ねぎ、モロッコインゲン
・じゃがいもの塩焼き
・人参のごま油炒め
鶏肉は、友人からいただいた「ブルズアイ オリジナルバーベキューソース」を使って焼いてみました。
余分な水分をキッチンペーパーで軽く拭いて塩胡椒。
アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
ほぼ焼けたところで、バーベキューソースを両面にたっぷりと塗って、再び加熱。
スモーキーだと聞いていたのですが、それよりも甘さが特徴的だなと思いました。
鶏肉もいいけど、夫曰く「よく挽いたウインナーと合いそう」だそうです。
焼いた野菜は、じゃがいもは少量の水からさっと茹でて、水分がなくなったところで、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
焼けたところで、香のよいオリーブオイルとお塩を少々。
他の野菜は、アルミホイルに乗せて時間差で焼きました。
紫玉ねぎが上手に焼けてうれしい!
人参は細切りにして、少量の水を加えてから炒めてお塩を少々。
最後に、ごま油を加えてさっと炒めました。
シンプルだけどおいしいです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R