×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉としめじのピリ辛焼き
・焼いた人参、オクラ
・玉ねぎのハーブ焼き
・かぼちゃのミルク煮
豚肉は豆板醤をたっぷりと加えた焼き肉のたれを揉み込んでしばらくおき、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
しめじもさっとタレを揉み込んでグリル焼きに。
結構辛かったですが、油の甘みもあってよかったです。
人参はアルミホイルに包んで、玉ねぎはアルミホイルに乗せて、オクラは時間差で、グリル焼きにしました。
焼けたところで、玉ねぎには、お塩、タイム、パルミジャーノを乗せて再び加熱。
ちょっとコクのある焼き玉ねぎになりました。
かぼちゃは、牛乳、バター、お塩でミルク煮に。
焦げやすい焦げやすいと思っていたのに、最後の最後で焦がしました。
ミルクの風味がよくておいしかったです。
明日は在宅勤務の予定とのこと。
明後日は考え中だそうです。
さてどちらかな。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R