×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・銀鮭の味噌漬け焼き
・焼いた新玉ねぎ、モロッコインゲン、舞茸
・新じゃがいもの甘辛煮
銀鮭は昨日から、米麹味噌、醤油、三温糖、味醂、水を合わせたものに漬けておいたものです。
今朝、味噌を少し落として、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焦げやすいですが、皮をしっかりと焼くととてもおいしいです。
新玉ねぎはアルミホイルに包んでグリル焼きに。
最後にアルミホイルを開けて表面をこんがりと。
お塩とタイムがよく合います。
モロッコと舞茸はアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
舞茸はじっくり焼くとうまみがよく分かります。
新じゃがは、少量の水から茹で、水分がなくなったら、少量の甘辛の煮汁を加え、落とし蓋をして再び加熱。
煮汁がなくなったところでごま油を絡めました。
キタアカリ、もちもちです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R