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・酢豚風
・焼いた玉ねぎ坊主
・オムレツ

酢豚風。
今日は、少し厚みのある焼肉用の豚肉を香味野菜と茹でて水分を取り、片栗粉をつけて揚げ焼きに。
人参、椎茸、新玉ねぎも揚げ焼きにし、最後に合わせて甘酢あんを絡ませました。
角切りのお肉ではないですが、ちょっとだけ本格的に。
黒酢を使ったので、あんがとてもおいしいです。

玉ねぎ坊主は、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
表面の余分な油が焼けて食べやすいです。

オムレツはリッチに生クリーム入り。
昨日少しだけ残ったものを使いたくて。
ふんわりとして濃厚で、大事に食べたくなる味でした。
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夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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