忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
1233  1232  1231  1230  1229  1228  1227  1226  1225  1224  1223 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・鶏肉の照り焼き、丹波しめじ
・茹でブロッコリー
・フライドポテト風
・人参のマヨネーズ乗せ焼き

鶏肉は、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り軽く塩胡椒。
アルミホイルに乗せて、しめじと一緒にグリル焼きにしました。
焼けたところで、甘辛のタレにくぐらせて、さっとグリル焼きに。
もう一度タレにくぐらせてから、表面をこんがりと焼きました。
焼けたしめじにも軽くタレを絡ませたのですが、そのまま、素焼きがおいしいかな。

ブロッコリーは少量の湯で茹でたもの。
短時間で茹でるので茎は少しかためですが、味は濃いです。

じゃがいもは、キッチンペーパーで水分を拭き取ってから、多めの油で揚げ焼きに。
焼けたら、余分な油をキッチンペーパーで取り、お塩とタイムを少々。
じっくりと揚げ焼きにすると中はやわらかくてホクホクです。

人参は、軽く電子レンジで加熱してから、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
マヨネーズとちりめんじゃこを乗せて、表面をこんがりと。
ちくわとは違ったやさしい甘さがあってこれもなかなかよかったです。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]