×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・ハムカツ
・焼いた丹波しめじ
・ちくわのマヨネーズ乗せ焼き
・甘酢人参のオイル和え
ハムカツ。
久々に揚げました。
薄いハムを数枚重ねて揚げるのもいいし、厚めに切ったハムを揚げるのもいいし。
おいしいです。
しめじとちくわはアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
ちくわはさっと表面を焼いて、マヨネーズと胡椒を乗せて再び加熱しました。
人参は細千切りのスライサーを使って。
水分を飛ばすようにさっと加熱して甘酢を加え、全体に馴染ませながら炒め、お皿に移して香りのよいオリーブオイルで和えました。
酸っぱいけれど、ついつい食べてしまう味です。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R