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・エビチリ風
・焼いた人参、エリンギ
・焼いた枝豆あられ
・キヌサヤエンドウの卵とじ
久しぶりにエビチリ風!
今日は生姜だけではなく、にんにくもきかせて。
やっぱり香りがいいです。
豆板醤は多めにしてピリッとさせました。
人参はアルミホイルに包んで、エリンギは隠し包丁を入れてから、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
エリンギはこんがりとさせるとおいしいです。
枝豆あられは水野水産のもの。
小さいけれど、一つあるとなんとなくうれしい。
卵とじは、キヌサヤを油で炒めて、少し薄めた麺つゆを加えて煮立たせ、溶き卵をふわっと加えて加熱。
ほどよく固まってきたら寄せて集めて形を整え、蓋をしてしばらく待ち、ひっくり返してひと呼吸おいて火を止めました。
本当は半熟くらいで火を止めたいところですが、お弁当なのできちんと火を通して。
春の味です。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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