×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉の塩胡椒焼き
・焼いた丹波しめじ、人参
・卵焼き
今日は、豚バラ肉のブロックを厚めに切ってグリル焼きに。
バリッとした食感で脂がとってもおいしい!
しめじと人参もグリル焼きに。
人参はアルミホイルに包んで焼くと蒸し焼きになってしっとり。
しめじはこんがり焼くとうまみがよく分かります。
卵焼きは、甘めのやさしい醤油味。
少し水を加えすぎたのでうまく巻けなかったのですが、食感はとてもよかったです。
今週はお弁当持ちの日が多そうかな。
連休前、はりきって作りたいと思います。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R