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・コロッケ
・焼いたエリンギ、人参
・酢豚風

コロッケは、昨日の夜ごはんに作ったもので、お弁当用にパン粉までつけておき、今朝揚げました。

タネは、じゃがいもと里芋を少量の塩を加えた水から茹でて粉吹き芋のようにしたものに、バターと粗みじん切りにしたタケノコを加えたものです。
揚げたては、ふわふわ。
冷めたらどうなるのかしら?

エリンギはアルミホイルに乗せて、人参はアルミホイルで包んでグリル焼きに。
何となく長い人参がお気に入りです。

酢豚風は、ちょうど揚げ油があるので、きちんと揚げて作りました。
だいたい揚げ焼きにしてしまうので、揚げて作るのは本格的な感じがしてうれしい!

豚ウデ肉を丸めて塩胡椒、小麦粉をまぶして揚げ、新玉ねぎとタケノコも素揚げに。
油を切り、黒酢、三温糖、少量の薄めた白だし、醤油、片栗粉を合わせたものを加えて、強火でさっと炒めました。
素揚げすると、やっぱり野菜がシャキシャキッとしておいしいです。
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自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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