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・焼いたサルシッチャもどき
・焼いたキャベツ、エリンギ
・甘酢人参のオイル和え
・チーズ入りオムレツ
最近の我が家のちょっとしたブーム?
パスタソースを作るのにも、このサルシッチャもどきを使います。
腸詰めにはしないので、実際には中身を使っているのですが、タイムやナツメグなどハーブを加えると、ひき肉のかたまりがまたおいしい!
今日は合い挽き肉を使ったので、ハンバーグとは少し違った、弾力ある肉感を楽しめました。
キャベツはアルミホイルに包んで、エリンギは隠し包丁を入れてからアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
両方とも肉によく合います。
人参は細千切りのスライサーを使って。
水分を飛ばすようにさっと炒めてから甘酢を加え、全体に馴染ませるように短時間で炒めてお皿に移し、香りのよいオリーブオイルで和えました。
オムレツはスライスのチェダーチーズ入りです。
肉のかたまりからハンバーガーを連想して、チーズ!
オムレツにしました。
とろけるチーズだと冷めるとかたくなりますが、スライスチーズなので、冷めてもカチカチにならずに食べやすかったです。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
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