×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉のタレ焼き
・焼いたエリンギ
・茹でほうれん草
・さつまいものバター焼き
・甘酢人参のオイル和え
鶏肉は、にんにくがダブルで入っているという焼肉用のタレを使って。
余分な水分をキッチンペーパーで拭き取って塩胡椒。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、焼けたらタレをたっぷりと塗って再び加熱。
表面がこんがりするまで焼きました。
エリンギはアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
ほうれん草はたっぷりのお湯で茹でました。
さつまいもは「ふくむらさき」
中まできれいな紫色の芋です。
水から茹でて水分がなくなるまで加熱し、バターとシナモンを加えて焼きました。
濃厚でとてもおいしいです。
人参は細千切りのスライサーを使って。
水分を飛ばすようにさっと加熱してから甘酢を加えて炒め、お皿に移して、香りのよいオリーブオイルで和えました。
明日は在宅勤務で、明後日は有休なのでお弁当はお休みです。
来週はいよいよ新しい年度の始まり。
また少し気を引き締めていきたいと思います。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R