×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・カジキの西京味噌漬け焼き
・りんご酢人参
・ちくわのマヨネーズ乗せ焼き
・焼いたエリンギ
・茹でほうれん草
カジキは昨日から漬けておいたものです。
味噌を手で少し取ってから、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焦げやすいので火加減に気をつけながら焼きました。
人参は細千切りのスライサーを使って。
甘みのある人参なので、さっと乾煎りしてからりんご酢を加え、全体によく絡めながら加熱し、お皿に移して香りのよいオリーブオイルをたっぷりと。
ちくわとエリンギはアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
エリンギには隠し包丁を入れて。
ちくわは少し焼いてから、マヨネーズと胡椒を乗せて表面をこんがりと焼きました。
ほうれん草はたっぷりのお湯で茹でたものです。
ミニトマトとほうれん草で鮮やかなお弁当になりました。
明日明後日は出張なのでお弁当はお休みです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R