×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・ブリの味噌漬け焼き
・キャベツの甘酢和え
・椎茸のマヨネーズ乗せ焼き
・焼いたさつまいも
・ブロッコリー入り卵焼き
ブリは昨日から、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取って、米麹味噌と日本酒、醤油、味醂を合わせたものに漬けておいたものです。
今朝、軽く味噌を取り、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
キリッとしたいい味でした。
キャベツは細切りにして、電子レンジで加熱してから甘酢和えに。
冷めていくうちに、だんだん味がしみます。
椎茸はアルミホイルに乗せて、さつまいもはアルミホイルに包んでグリル焼きに。
ほどよく焼けた椎茸には、マヨネーズと胡椒を乗せて再び加熱。
さつまいもは、途中ひっくり返して満遍なく焼きました。
卵焼きはブロコリー入りです。
生クリームの残りがあったので加えて、ちょっとコクのある卵焼きに。
ふんわりと焼けました。
明日明後日は在宅勤務の予定なので、お弁当はお休みです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R