×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・甘辛鶏肉の卵とじ
・焼いたはたけしめじ
・煮物
・キャベツの甘酢和え
・焼いたコーン天
鶏肉は手羽中を甘辛煮にしたものです。
骨から身を外して、ネギと一緒に卵とじにしました。
ごはんと一緒に食べてもおいしいです。
しめじとコーン天はアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
コーン天は途中でひっくり返して焦がさないように。
煮物は、ネギと里芋、厚揚げ。
少量の煮汁と共にフライパンで汁気がなくなるまで加熱しました。
キャベツは、細切りにしたものを電子レンジで加熱し、甘酢で和えたものです。
熱々のうちに和えると、冷めていく間に味がしみます。
今週は、今日明日は出社勤務の予定だそうです。
木曜日以降はどうなるかしら。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R