×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉とネギの甘辛煮
・焼いた野菜
・茹でほうれん草
今日は甘辛味のお肉でごはんを食べよう!の日です。
少し厚みと脂のある豚肉を、アクを取りながら、生姜を加えた水からしばらく茹でて、甘辛に味付けして、ネギと一緒にコトコト煮ました。
煮汁がほぼなくなってきたら、ごま油を。
こってりなので、焼いただけの野菜がよく合います。
野菜は、丹波しめじと人参、蓮根。
人参はアルミホイルに包んで、しめじと蓮根はアルミホイルに乗せて、グリル焼きに。
小さいけれど半割りの人参は、焼けるのに少し時間がかかるので時間差で。
焼けた人参がとても甘いです。
ほうれん草はたっぷりのお湯で茹でました。
こちらも甘辛の豚肉によく合います。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R