×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と玉ねぎの生姜炒め
・焼いた丹波しめじ
・茹でブロッコリー
・キャベツの甘酢和え
・きんぴら蓮根
生姜炒めは、豚肉全体に生姜のすりおろしをまぶし、さっと揉み込んでしばらくおいたものを使って。
フライパンで玉ねぎとともに炒め、醤油、日本酒、三温糖を合わせたものを加えて、強火で一気に加熱。
最後にごま油を少々。
ごはんがたくさん食べられそうです!
しめじはアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
最近はこの丹波しめじのシャクシャクッとした食感にはまっています。
ブロッコリーは、少量の湯で茹でたものです。
キャベツは、ちりめん模様のサボイキャベツ。
細切りにして電子レンジで加熱してから、熱々のうちに甘酢で和えました。
蓮根は食感を大切に。
七味唐菓子はたっぷりとかけました。
明日は在宅勤務の予定ですが、どうなるかな。
すこぶる忙しいのがひしひしと伝わってくる今日この頃です。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R