×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・白菜とネギ、丹波しめじのホイル焼き
・松きのこのバター醤油焼き
・手羽中の塩胡椒焼き
・きんぴら蓮根
ホイル焼きは、お塩とごま油で風味をつけてグリルで焼きました。
いい香りです。
松きのこはアルミホイルに乗せてグリル焼きにし、焼けたらバターと醤油を少々。
再びさっと加熱して香ばしく仕上げました。
手羽中は骨を抜いて塩胡椒。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
蓮根は少し薄く切って、さっと炒めてきんぴらに。
シャキシャキした食感がおいしいです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R