忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
1195  1194  1193  1192  1191  1190  1189  1188  1187  1186  1185 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・サーモンの味噌漬け焼き
・焼いたエリンギ
・茹でブロッコリー
・ネギ入り卵焼き
・さつまいものレモン煮

サーモンは、まつやのとり野菜みそで漬けました。
アルミホイルに乗せて、火加減に気をつけてグリル焼きに。
安定のおいしさです!

エリンギもアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
食べやすいように、少し飾り包丁を入れてあります。

ブロッコリーは少量の水で茹でて。
小さいけれど味が濃いです!

卵焼きはネギ入りです。
ネギを加えすぎたのか、巻きにくかったです。

さつまいもは、安納芋。
レモンと三温糖であっさりと煮ました。
おいしいです。


PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]