×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・味噌漬けサーモンのホイル焼き
・きんぴら蓮根
・茹でブロッコリー
・ポテトサラダ風
ホイル焼きは、サーモンとキャベツとエリンギを使って。
アルミホイルで包んでグリル焼きにしてから、クッキングペーパーに移して、少しトースターで加熱しました。
会社でお弁当を温める時に、アルミホイルでは困るのでクッキングペーパーに。
味噌漬けサーモンに豆板醤を少し乗せたので、ピリッとおいしいです。
きんぴらは、シャキッと。
箸が止まらない!
ブロッコリーは少量の水でさっと茹でました。
茹で汁はきんぴらに使って無駄なしです。
じゃがいもと人参は、お塩を少し加えたひたひたの水から茹でて粉吹き芋のようにし、マヨネーズで和えるように炒めて胡椒をたっぷりと。
なめらかまろやかとろり。
明日明後日は在宅勤務の予定なのでお弁当はお休みです。
それにしても寒い日になりました。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R