×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・マグロの竜田揚げ
・舞茸とさつまいもの素揚げ
・りんご酢人参
・茹でブロッコリー
・ミルク入り卵焼き
マグロは昨日から漬けておいたものです。
片栗粉をまぶして揚げました。
にんにくのいい香り!
舞茸とさつまいもはじっくりと素揚げに。
うまみを感じます。
人参は細千切りのスライサーを使って。
今季初収穫の人参です。
甘みがあるので、甘酢で炒めるのではなく、リンゴ酢でさっと炒めました。
ブロッコリーは少量の湯でさっと茹でたものです。
卵焼きは、卵に牛乳と水、三温糖を加えて焼きました。
焼けても潤いたっぷりです。
昨日は急に在宅勤務になったので、お弁当は家で食べてもらいました。
ちょっと慌てて作ったので、後で画像を見たら梅干しの姿が見当たらず。
どうも反対に置いて撮影したようです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R