×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・茹で三つ葉
・豚肉の焼肉のたれ焼き
・焼いた黒舞茸
・甘酢人参のオイル和え
・辛子明太子とネギ入りオムレツ
三つ葉をたくさんいただいたので、さっと茹でてたっぷりと。
豚肉は少し厚みのあるものを使って。
焼肉のたれを揉み込んでから、黒舞茸とともに、アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
焼けてきたら、最後に焼肉のタレを少し塗って再び加熱。
いい香りです。
人参は細千切りのスライサーを使って。
水分を飛ばすように軽く炒めてから、甘酢を加えてさっと炒めました。
お皿に移して香りのよいオリーブオイルをたっぷりと。
今日はちょっと酸っぱかったです。
オムレツは、少し豪華に。
辛子明太子をいただいたので、ネギと一緒に加えました。
夫は喜んだかな。
明日明後日は在宅勤務とのことですが、どうなるかしら。
お弁当はお休みの予定です。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R