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・豚肉とつみ菜の甘辛炒め
・焼いたじゃがいも、丹波しめじ
・カニカマとわけぎ入りオムレツ
甘辛炒めは、少し豆板醤を加えてやさしくピリッと。
豚肉が主役というよりは、つみ菜が主役!
つみ菜のほろ苦さと甘辛味がとてもおいしいです。
じゃがいもとしめじは、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
香ばしい焼き加減がなかなか難しいです。
今日はちょっと焦げました。
オムレツは、カニカマとわけぎ入り。
ネギを加えるつもりがわけぎに。
香りはほぼないけれど、さらっと食べられてなかなかいいです。
つみ菜やわけぎを食べると、春だなと思います。
でも今日は寒いです。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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