×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉の生姜焼き、玉ねぎ、しめじ
・茹でブロッコリー
・ポテトサラダ風
・きゃらぶき
豚肉は少し厚みのあるものに、醤油、日本酒、すりおろし生姜を合わせたものを揉み込んで、しばらくおいたものを使って。
玉ねぎはアルミホイルに乗せてグリル焼きにし、豚肉としめじをフライパンで焼いて、最後に玉ねぎも加えて絡めるようにさっと炒めました。
ブロッコリーは少量のお湯で茹でたもの。
小さいけれど味は濃いです。
じゃがいもと人参は、お塩を少し加えたひたひたの水から茹でて粉吹き芋のようにし、マヨネーズを加えてさっと炒めて胡椒をたっぷりと。
何となく物足りなく感じたので、きゃらぶきを添えました。
ちょっと引き締まったかな。
明日は出張なのでお弁当はお休みです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R