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・豚肉とじゃがいも、舞茸のピリ辛焼き
・焼いた人参
・茹でブロッコリー
・ミルク入り卵焼き
豚肉はサムギョプサル用の厚みのあるものを使って。
焼肉のタレを2種類と、かんずりのキャロライナ・リーパー使用の和風激辛ソースを合わせたものに、豚肉と野菜をしばらく漬けておきました。
漬けたものをアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
香りからして、既に辛そうです。
人参は小さいものを四等分して、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
収穫したてなので、瑞々しくて甘いです。
ブロッコリーは少量のお湯で茹でました。
小さいけれどしっかりブロッコリーです。
卵焼きはミルク入り。
今日は、牛乳の量はよかったのですが、水の量が多すぎたようで、とても巻ける様子ではなかったので、寄せて集めて、最後はお皿に移してから、キッチンペーパーで包んで形を整えました。
とてもぷるぷるでした。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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