忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
1202  1201  1200  1199  1198  1197  1196  1195  1194  1193  1192 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・豚肉とじゃがいも、舞茸のピリ辛焼き
・焼いた人参
・茹でブロッコリー
・ミルク入り卵焼き

豚肉はサムギョプサル用の厚みのあるものを使って。
焼肉のタレを2種類と、かんずりのキャロライナ・リーパー使用の和風激辛ソースを合わせたものに、豚肉と野菜をしばらく漬けておきました。
漬けたものをアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
香りからして、既に辛そうです。

人参は小さいものを四等分して、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
収穫したてなので、瑞々しくて甘いです。

ブロッコリーは少量のお湯で茹でました。
小さいけれどしっかりブロッコリーです。

卵焼きはミルク入り。
今日は、牛乳の量はよかったのですが、水の量が多すぎたようで、とても巻ける様子ではなかったので、寄せて集めて、最後はお皿に移してから、キッチンペーパーで包んで形を整えました。
とてもぷるぷるでした。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]