×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉の照り焼き
・椎茸のマヨネーズ乗せ焼き
・焼いた人参、ネギ
・さつまいものレモン煮
鶏肉は、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩胡椒。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
焼けたら、少しキリッとしたタレにくぐらせて再びグリル焼きにし、もう一度タレにくぐらせて、皮をこんがりと。
甘辛味よりもキリッとしているので、また少し違った味わいです。
椎茸とネギはアルミホイルに乗せて、人参は包んでグリル焼きに。
焼けた椎茸には干しエビとマヨネーズのを乗せて再び加熱しました。
さつまいもは紅小町。
レモンと三温糖でさらっとした甘さに仕上げました。
何枚でも食べられそう!
明日明後日は在宅勤務の予定なのでお弁当はお休みです。
今週はお弁当を続けて作ったので、何となく感覚が戻ったような。
さて来週はどんな予定でしょうか。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R