・豚肉の塩胡椒焼き
・焼いたしめじ、スナップエンドウ、人参、さつまいも
・ミルク入り卵焼き
豚肉は少し厚みのあるものを使って。
脂たっぷりのお肉なので、塩胡椒はしっかりと。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
焼いた野菜はおいしいです。
しめじは丹波しめじ。
シャクシャクとした食感が楽しい!
さつまいもは電子レンジで加熱してから、少し柚子果汁をしぼりアルミホイルに包んで、他のものはアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたさつまいもには、香りのよいオリーブオイルを絡めてしっとりと。
卵焼きはミルク入りです。
ぷりぷりして甘くて、何だかホッとします。
明日は出張なのでお弁当はお休みで、明後日は在宅勤務の予定だそうです。
PR
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R