・チキンティッカ風
・キャベツの甘酢和え
・焼いたパプリカ
・椎茸のマヨネーズ乗せ焼き
・フライドポテト風
鶏肉はキッチンペーパー余分な水分を拭き取ってから、食べやすい大きさに切り、ヨーグルト、ケチャップ、カレー粉、塩、パプリカパウダーなどを合わせたものに漬けておいたものです。
昨晩から漬けてあったので、今朝はアルミホイルに乗せてグリルで焼くだけ。
楽です。
キャベツは細切りにして、電子レンジで加熱し、熱々のうちに甘酢和えに。
弁当箱に盛り付ける時に、キッチンペーパーで水分を取り、香りのよいオリーブオイルで和えました。
パプリカと椎茸は、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
緑色でもパプリカ!
肉厚です。
ほどよく焼けた椎茸には、青唐辛子味噌とマヨネーズを乗せて再び加熱。
辛いのまろやかなの?どっちなんだろう。
じゃがいもは、初物の「ニシユタカ」
多めの油で揚げ焼きにしました。
焼けたらキッチンペーパーで余分な油を取り、お塩を少々。
今年初のお弁当。
こんな感じでいいのかしらと不安になりながら完成。
PR
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R