・ハンバーグ
・椎茸の甘味噌焼き
・パルミジャーノ入りオムレツ
・焼いた人参、じゃがいも
ハンバーグは、少し前に夜ごはんで作った時に、ついでにお弁当用に小さく作って冷凍しておいたものです。
今朝は少し早く出かけるよと言われていたのに、見事に寝坊したので、ハンバーグは焼くだけの状態になっていてとても助かりました。
焼けたら、熱々のうちにさっとソースを絡めましたが、小さい容器にも少しソースを。
久々のハンバーグなので何だかうれしいです。
椎茸はアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
しっかりと焼けたら、甘味噌を乗せて再び表面を加熱しました。
いい香りです。
オムレツは、パルミジャーノチーズとバター入り。
カロリーの心配などするのは邪道な組み合わせ。
濃厚でとてもおいしかったです!
人参は電子レンジで軽く加熱してから、じゃがいもはそのまま、アルミホイルで包んでグリル焼きに。
ほどよく焼けたら、アルミホイルを開けて、表面の水分を飛ばすように焼きました。
明日は在宅勤務の予定なので、お弁当はお休みです。
PR
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R