×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉の焼肉のたれ焼き
・焼いたきのこのオイル和え
・焼いたスナップエンドウ
・甘酢人参のオイル和え
・ちくわのマヨネーズ乗せ焼き
豚肉は少し厚みのあるものを使って。
アルミホイルにのせて軽くひと塩し、グリル焼きに。
焼けたら焼肉のたれにくぐらせて再び加熱しました。
香りでごはんが食べられそう!
きのこは、椎茸としめじ、エリンギ。
アルミホイルに乗せてさっとグリル焼きにし、軽く塩胡椒。
じっくりと焼いたら、お皿に移して香りのよいオリーブオイルで和えました。
スナップもグリル焼きに。
人参は細千切りのスライサーを使って、
水分を飛ばすように軽く炒めてから、甘酢を加えてさっ加熱し、シナモンを少々。
レーズンも加えて、汁気がなくなってきたらお皿移して、香りのよいオリーブオイルで和えました。
ちくわは、アルミホイルに乗せてさっとグリル焼きにし、マヨネーズと胡椒を乗せて再び加熱。
表面をこんがりさせました。
明日は在宅勤務の予定とのことです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R