×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・手羽中のピリ辛焼き
・焼いた甘長ピーマン、大黒しめじ
・さつまいもの柚子煮
・しらす入り卵焼き
手羽中はひと塩して、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたら骨を外し、豆鼓醬と豆板醤、三温糖を合わせたタレに絡めて、表面がこんがりするまで再び加熱しました。
甘長ピーマンと大黒しめじは、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたらお塩を少々。
さつまいもは紅小町です。
ほんのり甘くてさわやかな酸味の柚子煮にしました。
レモンとはまた違う酸味です。
卵焼きはしらす入り。
弾力のある食感です。
来週は、月曜日は出社予定とのこと。
お弁当は何にしようかな。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R