×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉のライム焼き
・焼いた蓮根と椎茸、パプリカ、ナス
・ネギ入り卵焼き
先週は在宅勤務でした。
久しぶりのお弁当で、何となくもたもた。
鶏肉は、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取って塩胡椒。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
焼けたところで、絞ったライム果汁をたっぷりとかけて再び加熱。
ライムの煮汁ごとお皿に移して冷ましました。
クエン酸のおかげでやわらかく、さわやかです。
焼いた野菜は、アルミホイルに乗せてグリル焼きにして、お塩を少々。
ナスは、隠し包丁を入れてからオリーブオイルにくぐらせて焼きました。
今年最後のナスとのことです。
卵焼きはネギ入り。
少し加える水が多かったようで、巻くのに苦戦しましたが、何とか形になりました。
今週はどんな勤務形態になるのかな。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R