×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・マグロの竜田揚げ
・焼いた人参とじゃがいも、エリンギ
・甘酢キャベツのオイル和え
マグロは食べやす大きさに切り、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取って、醤油、日本酒、にんにく、生姜、ごま油を合わせた液に昨晩から漬けておいたものを使って。
今朝、漬けたマグロをさっとキッチンペーパーで拭き、片栗粉をまぶして揚げました。
ごま油が香り、風味がいいです。
焼いた野菜は、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
少し焦げ目がつくとよりおいしいです。
キャベツは細切りにして、電子レンジで加熱したものを熱々のうちに甘酢に漬け、少し冷めてから、香りのよいオリーブオイルで和えました。
今週は明日まで出社する予定とのことです。
どうなるかな。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R