×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉の照り焼き
・焼いたナス、舞茸
・筑前煮
鶏肉は、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、お塩を少々。
アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたら甘辛のタレにくぐらせて再びグリルで焼き、もう一度タレにくぐらせて、グリルでこんがりと焼きました。
ナスは隠し包丁を入れてにんにくをこすりつけ、オリーブオイルに絡めて、舞茸にはお塩を少々。
アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
にんにくのいい香りがします。
筑前煮は昨日の夜ごはんに作ったものを、お弁当用に取り分けておき、朝、ごま油でこんがりと炒めたものです。
煮物はおいしい!
明日は、どちらなのか分かりませんが、金曜日は出社する予定だそうです。
何を作ろうかな。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R