×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・回鍋肉風
・焼いた人参、椎茸
・ちくわとネギ入り卵焼き
・芋きんとん
回鍋肉風は、豚ウデ肉の切り落としを使ってささっと手早く。
先に野菜を炒めてお皿に移し、豚肉を炒めてしっかりと味をつけてから、野菜と合わせてさっと炒めました。
野菜を先に炒めておいて後で合わせると、肉の炒め過ぎにならなくていいです。
人参はアルミホイルに包んで、椎茸は乗せてグリル焼きに。
卵焼きはちょっと具入りに。
ちくわとネギを加えてボリュームたっぷりです。
芋きんとんは、ハロウィンスイートを使って。
ひたひたの水から茹でて粉吹き芋のようにし、ほんの少し三温糖を。
最後にバターを加えて練りました。
レーズンの甘みがまたおいしいです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R