×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・チキンティッカ風
・焼いたしめじ
・甘酢キャベツのオイル和え
・さつまいものガレット風
鶏肉は、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ってから食べやすい大きさに切り、ヨーグルト、カレー粉、ケチャップ、塩、パプリカパウダーを合わせたものに一晩漬けておいたものです。
今朝、アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
焦げやすいので、途中で少し火力を落としてじっくりと。
しめじもアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
水分が抜けて少しこんがりとするくらいがおいしいです。
キャベツは細切りにして、電子レンジで加熱し、熱々のうちにオレガノを加えた甘酢で和え、最後に香りのよいオリーブオイルで和えました。
さつまいもは紅小町。
細千切りのスライサーを使って。
フライパンに押し付けるようにして両面じっくりと焼きました。
ポリッとしたところが甘くてお菓子みたいです。
来週は、在宅勤務の日が多そうかな?
今のところ、お弁当持ちは木曜日の予定です。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R