×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉の照り焼き
・焼いた椎茸、じゃがいも、甘長とうがらし
・ミルク入り卵焼き
鶏肉は、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取って、軽く塩胡椒。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
焼けたところで、甘辛のタレにくぐらせて再び加熱。
もう一度繰り返して、表面をこんがりと焼きました。
椎茸とじゃがいもは、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
甘長とうがらしは時間差で焼こうと思っていたら、忘れてしまったので、卵焼きを焼いた後のフライパンで焼きました。
卵焼きはミルク入りです。
甘くしてスイーツのように。
いつ食べてもおいしいです。
今週は、明日が在宅勤務の予定でそれ以降はまだ未定とのこと。
先週も、出社するつもりが在宅勤務になった日もあるので、臨機応変に対応したいと思います。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R