×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉の照り焼き
・焼いた人参、椎茸
・焼いた四角豆、甘長とうがらし、ナス
・ミルク入り卵焼き
鶏肉は、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、お塩を少々。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
焼けたところで、じゃばら胡椒を加えた甘辛のタレにくぐらせて再び加熱。
もう一度くぐらせて、表面をこんがりと焼きました。
ピリッとして香ばしくておいしいです。
人参はアルミホイルに包んで、椎茸は乗せて、グリル焼きに。
四角豆、甘長とうがらし、ナスはオリーブオイルを絡めてから、アルミホイルに乗せてグリル焼きにしてお塩を少々。
四角豆と甘長とうがらしは短時間で焼けるので、時間差で焼きました。
卵焼きはミルク入り。
甘い卵焼きはデザートにもなりそうです。
明日明後日は、在宅勤務の予定?
今日の仕事次第で、出社勤務になるかもしれないとのことです。
どちらになったのかな。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R