×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉ときのこのピリ辛炒め
・ポテトサラダ風
・ミルク入り卵焼き
ピリ辛炒めは、豚肉と舞茸、しめじ、四角豆を使って。
きのこと豚肉をよく炒めてから、四角豆を加えて、醤油、オイスターソース、三温糖、水、豆板醤、片栗粉をよく合わせたタレを一気に加えて炒め、最後にごま油を少々。
舞茸とオイスターソースの相性は抜群です。
ポテトサラダ風は、じゃがいもと人参をお塩を少し加えたひたひたの水から茹で、粉吹き芋のようにし、マヨネーズを加えたら、全体によく絡めるようにさっと炒め、胡椒をたっぷりと。
一粒ずつつまんで食べたい!
卵焼きはミルク入りです。
甘めにして、表面をこんがりと焼くことで、さらに香りよく。
おいしいです。
今週は、今日は出社で明日からはどうなのか。
まだ分かりませんが、どちらでも対応できるようにしておきたいです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R