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・豚肉と椎茸の甜麺醤炒め
・焼いた甘長とうがらし、蓮根
・とうもろこし入り卵焼き
甜麺醤炒めは、豆板醤と生姜をきかせてピリッと香りよく。
ネギも加えてさらに風味よく。
ごはんがたくさん食べられそうです。
甘長とうがらしはアルミホイルに乗せて、蓮根は軽く包んでグリル焼きに。
焼けた蓮根にはお塩少々とごま油を。
蓮根はごま油との相性抜群です。
卵焼きは、乾燥とうもろこしをもどして使いました。
お塩味にしたのですが、甘いとうもろこしとお塩の味がよく合っておいしかったです。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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