×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・きんぴらごぼう
・秋鮭の味噌漬け焼き
・焼いたエリンギ、人参
・フライドポテト風
きんぴらは、少し筋ばったごぼうだったようで、食べると何となく繊維が残る状態に。
よく噛んで食べました!
秋鮭は、前日から、米麹味噌、水、味醂、醤油を合わせたものに漬けておき、今朝、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焦げやすいので、火力に注意しながらじっくりと焼きました。
エリンギは、食べやすいように隠し包丁を入れてお塩を少々。
アルミホイルに乗せグリル焼きに。
人参は、電子レンジでさっと加熱してからアルミホイルに包んでグリル焼きにして、香りのよいオリーブオイルを。
しっとりとしていい香りです。
じゃがいもは、じっくりと揚げ焼きに。
お塩味とカレー粉味にしました。
どちらもおいしいです。
明日は在宅勤務になったようなのでお弁当はお休み。
明後日は出社するそうです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R