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・豚肉の生姜焼き、玉ねぎ
・焼いた甘長とうがらし
・椎茸のマヨネーズ乗せ焼き
・ミルク入り卵焼き

生姜焼きは、豚肉のウデ肉を使って。
玉ねぎから炒めて、豚肉を加えてほどよく焼き、最後に生姜たっぷりのタレを加えて、強火で一気に絡めました。
ごはんがたくさん食べられそうです。

甘長とうがらしに何か詰めたいと思って、マッシュポテトにしました。
朝から面倒なことをしたなと気がついたのは、だいぶ後のことでした。

じゃがいもは、お塩を少し加えたひたひたの水から茹でて粉吹き芋のようにし、バターと牛乳も加えてなめらかに。
甘長とうがらしの種とわたを取り、そこにたっぷりとマッシュポテトを詰め、オリーブオイルを絡めてから、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
そんなにとびきりの味ではありませんが、手間がかかった分おいしかったです。

椎茸もアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼けたら、マヨネーズと干しアミエビを乗せて、表面をこんがりと。

卵焼きはミルク入りです。
甘くてプリプリ。
やさしい味です。

今週のお弁当作りは本日のみ。
来週はどうなるのでしょうか。
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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