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・ナスのにんにくオイル焼き
・鶏肉の照り焼き
・焼いた椎茸、エリンギ
・ちりめん山椒入り卵焼き

ナスは、スライスしたにんにくを浸したオイルを絡めて、お塩を少々。
アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
にんにくも一緒に焼きました。

今年のナスは皮のかたいものも多いのですが、焼くと気にならず、とろけてしまうような食感で、とてもおいしいです。

鶏肉は、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取って、お塩を少々。
アルミホイルに乗せてグリル焼きにし、焼けたら甘辛のタレにくぐらせて、再び加熱。
もう一度タレにくぐらせて、こんがり焼きました。
タレと七味唐辛子を添えたので、ごはんのお供にぴったりです。

エリンギは、隠し包丁を入れて、椎茸とともにアルミホイルに乗せ、お塩を少々。
ナスのお隣で一緒にグリル焼きにしました。

卵焼きは、ちりめん山椒入りです。
所々に山椒の実が入り、ピリッとしながらも、さわやかな卵焼きになりました。

明日は在宅勤務で、土曜日からしばらく長めのお休みです。
次のお弁当持ちはいつだろう。
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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