×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉のピリ辛焼き、椎茸
・焼いた玉ねぎ、じゃがいも
・ピーマンの甘辛煮
・アミエビ入り卵焼き
・ミニトマト
豚肉は、焼き肉のたれに豆板醤をたっぷりと加えたものにしばらく漬けておいてから、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
椎茸も隣で焼いて、豚肉のピリ辛肉汁を吸わせました。
とにかくピリ辛です!
玉ねぎとじゃがいもは、アルミホイルに包んでグリル焼きに。
紫玉ねぎと普通の玉ねぎを焼いたのですが、どちらも甘いです。
ピーマンはごま油でさっと炒めてから、甘辛の煮汁でじっくり煮て、汁気がなくなったら、最後にごま油を。
ごはんがたくさん食べられそうです!
卵焼きは、アミエビと紅生姜、青のり入り。
ちょっとお好み焼きを想像させる味で、アミエビのシャクシャクっとした食感が楽しいです。
ミニトマトはそろそろ終わりなのかな。
花が咲かないみたいです。
明日のお弁当はお休みで、来週の予定はまだ聞いていません。
どうなるのかな。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R