×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鯖の塩焼き
・焼いた人参
・ピーマンのおかか炒め
・ナスと椎茸の甘辛煮
・ちくわのマヨネーズ乗せ焼き
・ミニトマト
本日お弁当持ちになりました。
鯖はひと塩してキッチンペーパーで包み、一晩寝かせてあったものです。
今朝、アルミホイルに乗せてグリル焼きにしました。
人参は先日収穫された夏人参。
アルミホイルに包んでグリル焼きにしました。
ピーマンは、焼肉のたれで炒めておかかをたっぷりと。
おかかが香ります!
ナスは、オリーブオイルにくぐらせて、アルミホイルに乗せ、椎茸も乗せてグリル焼きにし、焼けたら、少量の甘辛の煮汁で汁気がなくなるまで煮たものです。
とろけます!
ちくわもアルミホイルに乗せてグリル焼きにし、マヨネーズと胡椒を乗せて再び加熱。
ミニトマトは雨続きで甘みが乗らず、酸っぱいです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R